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키조개는 조개류 중에서도 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아서 다이어트, 피부미용, 숙취 해소용에 좋습니다.
또한 두뇌발달에 좋은 DHA 역시 풍부하다고 하네요.
그럼 간단하게 키조개 관자로 다이어트에 좋고 맛도 좋은 요리 만들어 볼께요.
재료: 키조개 관자 3개, 아보카도 1/2개, 새싹 새러드 야채
소스/양념 재료: 올리브 오일, 바질패스토, 레몬(즙), 소금, 후추, 청주 또는 화이트 와인
재료 중 제일 중요한 키조개 관자는 이마트 냉동 관자가 있어요. 손질이 되어 있어서 저는 냉동실에 놓고 자주 요리해 먹어요.
요즘 아보카도가 싸서 아보카도와 키조개 관자를 같이 구워서 요리했어요.
관자를 화이트와인, 소금, 후추에 10분정도 양념해 두시면 좋아요. 관자는 두꺼워서 속이 잘 안익을 수 있으니 반으로 나누거나 칼집을 넣어서 구우면 속까지 잘 있어요.
팬에 올리브유를 살짝 두르고 중불에 관자를 먼저 구워요. 겉이 어느 정도 익으면 버터를 살짝 넣고 마저 구워요. 버터를 미리 넣으면 관자가 타기 때문에 나중에 넣으면 버터향도 나고 타는것도 방지할 수 있어요.
관자를 구우면서 옆에 아보카도를 살짝 버터에 같이 굽고 소금, 후추로 간을 해줍니다.
관자가 다 익으면 요리는 끝!! 간단하죠?
접시에 아보카도를 깔고 위에 관자를 올려주면 되요. 샐러드 처럼 드시고 싶으시면 저처럼 어린잎 채소들을 주위에 둘러 주세요.
간이 다 되어 있기 때문에 위에 뿌릴 소스는 간단하게 만들면 됩니다. 마트에 가시면 바질 패스토를 쉽게 구하실 수 있어요.
바질 패스토에 레몬즙 넣고 꿀이 있으면 꿀 살짝 넣고 섞어서 관자와 야채 위에 뿌려주시며 됩니다.
저는 바질 패스토가 마침 떨어져서 홀그레인머스터드로 소스를 만들었는데 바질이 훨씬 맛있어요.
다이어트 요리 뭘 만들어 먹어야 하나 고민 많으시죠?
냉동 키조개 관자와 아보카도로 샐러드겸 요리로 만들어서 간단하게 다이어트 음식 만들실 수 있습니다.
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